Somos gente curiosa y nos encanta probar todo tipo de nuevas experiencias ya sean vitales, o culinarias.
Esta vez os vamos a presentar una nueva amiga que descubrimos hace un par de meses en nuestra frutería habitual, se le dan varios nombres: el mas fácil es el de naranja china.
Son pequeñas, redondas y naranjas claro. Con un sabor mas dulce en la cáscara y mas fuerte y ácido por dentro. Nos sorprendió gratamente su sabor tanto solo como en compañía de otros sabores. Ademas es una fuente alta de vitamina C.
Suele utilizarse para repostería y para hacer mermeladas, chutney, hasta encurtidos. Nosotros la hemos utilizado para macerar carne, en ensaladas y para este bizcocho de naranja china y cacao.
Ingredientes: Huevos, harina, estevia, kumquats, un yogurth de chocolate o similar, cacao en polvo y levadura.
Batimos los huevos y vamos añadiendo los ingredientes, los Kumquat yo los añadí con cascara y cortados en trozos que se vieran.
El molde lo enharinamos un poquito y antes podemos ponerle un poco de mantequilla para que luego sea mas fácil desmoldar.
Precalentamos el horno un cuarto de hora a 180 y después para dentro durante una media hora.
Este es el resultado:
Aquí os dejo el enlace de la Wikipedia sobre el fruto para que os culturicéis.
https://es.wikipedia.org/wiki/Fortunella
Buena semana!!!!
Imágenes propias bajo la misma licencia de el Blog.