Hoy toca un plato tan sencillo como sorprendente. Para elaborarlo necesitamos sobrasada de calidad, unas puntas de espárrago verde, cebolla morada, un yogur tipo griego, medio tomate seco y rehidratado, lima, sal, pimienta negra, unas gotas de aceite de oliva, una cucharadita de buen queso azul, parmesano o queso de oveja curado para rallar y (optativo) unos trocitos de chorizo picante.
Mientras cocemos los macarrones ponemos a dorar la cebolla, los espárragos y el tomate
Mezclamos el yogur con el queso azul, lo salpimentamos y le incorporamos zumo de lima. Vamos encendiendo el horno.
A la verdura pochada le añadimos la sobrasada y (si se usa) el chorizo. Colamos la pasta. Momento de mezclarla con la sobrasada, el yogur, y de rectificar el sabor. Se pone queso rallado, y se gratina hasta que acabe de fundirse. Servir y disfrutar.
Imágenes propias, bajo la misma licencia que el blog.
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Que rico, me encanta la sobrasada. Ummmmmm.
ResponderEliminarQué buena pinta. Me encanta la pasta y esta receta es realmente diferente y sencilla.
ResponderEliminarTomo nota!
Hazlo y luego nos compartes tu toque personal, El Baile de Norte.
EliminarPues entra dentro de los BBB (bueno, bonito, barato) así que anímate, Unknown, y nos cuentas.
ResponderEliminarEstaba riquisima :) nos pusimos hasta las botas!!!!
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