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lunes, 24 de febrero de 2014

Llamando a Don Carnal


Nos encantan las fiestas y disfrutar: y si se hace barato, barato, mejor que mejor. Se nos antojaron unas costillas con su camita de verdura y éste fue el resultado:

Compramos unas costillas de cerdo que quitaban el sentido y  tenían muy buena pinta. Le pedimos al carnicero que nos las cortara costilla por costilla para poder manejarlas mejor. Nos costaron unos cinco euros.


Pusimos el sábado por la mañana a macerar la carne, con miel, mostaza, romero y el jugo de una naranja y dejamos que reposara durante unas pocas horas y que macerara bien.



Después como veis en la foto, asaltamos el frigorífico y sacamos toda la verdura que teníamos: pimiento verde, rojo, cebolleta, ajos, puerro, y patata. También encontramos unos champiñones, un poco tímidos, que no quisieron salir en la foto. Una lástima.
Lavamos y troceamos la verdura y la pusimos en una sartén con muy poco aceite y salpimentada, a fuego lento para que se pochara.





Por otro lado en una parrilla pusimos a asar las costillas a su amor, rociándolas de vez en cuando con el jugo del marinado. Despacito, y si no tenéis campana extractora abrid bien toda la casa.




Después sólo queda buscar un sitio donde colocar todo y  con que acompañar, agua, vino, cerveza… eso ya a gusto del consumidor.




Si os atrevéis a experimentar ya nos contareis… estas salieron que nos chupamos los dedos.

Buen provecho.



Imagenes: Propias, misma licencia que el Blog





12 comentarios:

  1. Qué pinta tienen esas costillas...

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    1. ya te digo, cada vez que las veo me relamo los bigotes que no tengo, jajajajajajaja.

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  2. ¡Buah! Qué buena pinta. Permíteme que me lleve la receta y la ensaye en mi cocina.
    Un beso

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    1. Toda tuya Carmen, que la disfrutes en buena compañía y que aproveche. :) un abrazo hermosa.

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  3. Bienvenida Alodia, y nos alegramos de que te gusten en foto en vivo directo seguro que para chuparse los dedos. un abrazo.

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  4. Que buena tiene que estar esa costillada...Gracias por la idea.

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  5. de nada Ana, que rulen recetas que dicen que con el estomago lleno se ven las cosas de otra manera. un abrazo y buen Martes.

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  6. Esa costillada la voy a hacer yo. Ya te digo, Leonor.

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    1. Pues cuando la hagas y la comáis que sea de muy buen provecho Presentación, eso si si os juntáis toda la familia habrá que hacer una buena compra. jajajajaja. un abrazo maja.

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  7. Lucas, ¿vas a hacer tu la costillada? Llama, o acuérdate de Caín y Abel.

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    1. Ala ala seguro que alguien las acabara haciendo y acaba siendo buen provecho. buen finde y cuidadito con la biblia.

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