Nos encantan
las fiestas y disfrutar: y si se hace barato, barato, mejor que mejor. Se nos
antojaron unas costillas con su camita de verdura y éste fue el resultado:
Compramos
unas costillas de cerdo que quitaban el sentido y tenían muy buena pinta. Le pedimos al
carnicero que nos las cortara costilla por costilla para poder manejarlas
mejor. Nos costaron unos cinco euros.
Pusimos el sábado
por la mañana a macerar la carne, con miel, mostaza, romero y el jugo de una
naranja y dejamos que reposara durante unas pocas horas y que macerara bien.
Después
como veis en la foto, asaltamos el frigorífico y sacamos toda la verdura que teníamos:
pimiento verde, rojo, cebolleta, ajos, puerro, y patata. También encontramos
unos champiñones, un poco tímidos, que no quisieron salir en la foto. Una lástima.
Lavamos y
troceamos la verdura y la pusimos en una sartén con muy poco aceite y
salpimentada, a fuego lento para que se pochara.
Por otro lado en una parrilla pusimos a asar las costillas a su amor, rociándolas de vez en cuando con el jugo del marinado. Despacito, y si no tenéis campana extractora abrid bien toda la casa.
Después sólo
queda buscar un sitio donde colocar todo y con que acompañar, agua, vino, cerveza… eso ya
a gusto del consumidor.
Si os atrevéis
a experimentar ya nos contareis… estas salieron que nos chupamos los dedos.
Buen
provecho.
Imagenes: Propias, misma licencia que el Blog
Qué pinta tienen esas costillas...
ResponderEliminarya te digo, cada vez que las veo me relamo los bigotes que no tengo, jajajajajajaja.
Eliminar¡Buah! Qué buena pinta. Permíteme que me lleve la receta y la ensaye en mi cocina.
ResponderEliminarUn beso
Toda tuya Carmen, que la disfrutes en buena compañía y que aproveche. :) un abrazo hermosa.
EliminarQue ricas...
ResponderEliminarBienvenida Alodia, y nos alegramos de que te gusten en foto en vivo directo seguro que para chuparse los dedos. un abrazo.
ResponderEliminarQue buena tiene que estar esa costillada...Gracias por la idea.
ResponderEliminarde nada Ana, que rulen recetas que dicen que con el estomago lleno se ven las cosas de otra manera. un abrazo y buen Martes.
ResponderEliminarEsa costillada la voy a hacer yo. Ya te digo, Leonor.
ResponderEliminarPues cuando la hagas y la comáis que sea de muy buen provecho Presentación, eso si si os juntáis toda la familia habrá que hacer una buena compra. jajajajaja. un abrazo maja.
EliminarLucas, ¿vas a hacer tu la costillada? Llama, o acuérdate de Caín y Abel.
ResponderEliminarAla ala seguro que alguien las acabara haciendo y acaba siendo buen provecho. buen finde y cuidadito con la biblia.
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