¿Un poco rebuscando en la nevera?
Os recuerdo que la receta es para dos, de modo que será necesario multiplicar según comensales. Cálculo aproximado de ésta medida, tres euros.
125 gramos de gamba arrocera, medio kilo de mejillones, medio paquete de pasta al gusto, una lata de tomate natural triturado. Sal, pimienta y especias. Si os gusta la guindilla y tenéis, también. Queso rallado.
Con las cáscaras y cabezas de las gambas y el agua de poner al vapor los mejillones se cuece la pasta (completando con más agua la cantidad necesaria.)
Mientras se hace el sofrito de tomate. Quien desee añadirle cebolla y ajo picado, que no se corte.
Una vez hirviendo despacito el tomate con todos sus aliños, se le incorporan los mejillones y las gambas. En un minuto habremos colado la pasta, escurrido bien...
Mezclarla con la salsa, llevarla a la mesa junto con el queso rallado, y buen provecho.
Imágenes propias, bajo la misma licencia que el blog.
Debe estar riquísima. En Sicilia probé un plato parecido, a la salsa además de gambas y mejillones le habían añadido trozos de pez espada y estaba buenísima.En cuanto tenga ocasión la preparo, con un poquito de guindilla, a mí me gusta el picante.
ResponderEliminarUn beso
Para el pez espada esperamos a febrero XDDD. Muchas gracias por tu comentario, Ámbar. Prueba a hacerla, por aquello de que cumple la "regla de las tres B".Muy buena mitad de semana, un abrazo.
EliminarEsta receta sí que la puedo hacer hasta yo, que soy un desastre en la cocina. Y tiene muy buena pinta...
ResponderEliminarUn saludo
Tú puedes, Carmen, tú puedes...cuando yo empecé a vivir solo -a los 18- no sólo no sabía freír un huevo,es que jamás había abierto una lata. Y ya ves XDDD. Anímate y hazlo.
EliminarMuy rico. Yo le pongo también un puñado de almejas. Y guindillas,si.
ResponderEliminarEl puñado de almejas parece buena idea. Gracias, Presentación.
EliminarHaaaaambreeeeee XD
ResponderEliminarPero tu...¿Cuándo no tienes hambre ,Len? XDDDDDD
ResponderEliminarQué pinta.Ahora mismo va a mi libro de recetas, me encanta la pasta. Gracias.
ResponderEliminarGracias, Merit. En breve habrá otra receta de pasta, así que deja sitio en el libro XD. Buen finde.
ResponderEliminarQué HAMBRE, y yo sin comer aún por llevar roscas de San Blas.
ResponderEliminarNo te habrás comido las roscas por el camino...XDD. Gracias,Juan Marcos. Es fácil, rápida y barata, anímate.
ResponderEliminarQué pinta, que fácil, qué barato...ángeles guardianes de las ollas,soy vuestro fan (de poster) XDD
ResponderEliminarPues ya sabes, Juan...a fin de mes, para variar de las lentejas viudas XDDDD. Gracias por lo de fan de póster!
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