El otoño se va acabando y va llegando el invierno, época de coles y de coliflores. En las fruterías, tiendas, puestos, nos esperan hermosas y no demasiado caras si se les sabe sacar partido.
Hoy os traemos una receta no demasiado dietética pero que de vez en cuando nos podemos permitir para que el cuerpo entre en calor.
Necesitamos una coliflor, huevo, harina, ajos, sal, y pimienta.
Cocemos la coliflor en agua y sal, la dejamos cocer unos diez minutos, tiene que quedar entera para poder separarla en arbolitos.
La pasamos por huevo y harina mientras calentamos el aceite en la sartén y ponemos un par de dientes de ajo para aromatizar.
Esperamos a que el aceite este bien caliente y los freímos, en un plato con papel de cocina los dejamos escurrir y ya solo queda servir.
Buen provecho!!!
Fotos propias bajo la misma licencia que el Blog.
Fácil, económico, rápido y sabroso! Gracias amigos!
ResponderEliminarGracias a ti Viento :) por leernos y estar ahí.
EliminarMmmmm...arbolitos ricos, ricos XD
ResponderEliminary con fundamento :)
EliminarEstán buenísimas, mi madre las hacía así y me encantaban. Yo también las he hecho alguna vez. Lo del ajo es una buena idea porque segura que quedan más sabrosas, la próxima vez las haré con tu receta.
ResponderEliminarBesos
La sabiduría casera y los pucheros son parte de nuestra vida, a mi me gusta cocinar platos que hacía mi abuela y hace mi madre. Seguro que la disfrutaras en buena compañía. Un abrazo Ambar.
EliminarMira que había buscado maneras diferentes de hacer la coliflor y no se me ocurría ninguna más allá de cocer en la olla y de hacer un sofrito con ajo... ¡Genial! Muchas gracias
ResponderEliminarDe nada :) alguna receta mas tenemos por ahí de coliflor, la pondremos. a Ampliando el recetario y ahorrando para la cuesta de Enero. Un abrazo Carmen.
ResponderEliminarDe toda la vida.
ResponderEliminar:) para los que lo conocían si, y para los que no, ahora también. un abrazo Anton.
ResponderEliminarYo lo hago mucho. Mi madre también lo hacía. En invierno, de cena de domingo.
ResponderEliminarpues para una cena o comida cuando hace fresquete esta muy bien.
ResponderEliminar