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sábado, 9 de enero de 2016

Ponerse morado : Col, manzana, y tocino.




Col lombarda, col morada, o lombarda. Os va a sorprender. Necesitamos una col, una manzana ácida, cebolla morada, ajo, aceite de oliva, pan de molde, tocino, sal y pimienta. 




Cortamos la lombarda, y la cebolla. Las ponemos a cocer. Tardará una media hora. Ponemos a escurrir.




Mientras, picamos el ajo, el tocino y la manzana. En una saeten ponemos el aceite de oliva y cuando este caliente le añadimos lo picado para que se cocine. Al mismo tiempo cogemos una rebanada de molde por comensal y la tostamos.





Añadimos la lombarda y lo pochado a la cazuela de barro y la ponemos en el fuego para que se mezclen. Después tan solo queda servir y comer. 
https://es.wikipedia.org/wiki/Brassica_oleracea_var._capitata_f._rubra




Buen provecho!!!



Fotos propias bajo la misma licencia que el Blog.

Pasa saber mas:

https://es.wikipedia.org/wiki/Brassica_oleracea_var._capitata_f._rubra

6 comentarios:

  1. Parece una receta fácil de hacer. Habrá que probarla.
    Saludos

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    1. Lo es y si la lombarda es grande se puede cocer entera y dejar para hacer otro plato. un abrazo Ambar.

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  2. Pues sí que debe estar bueno... Una excelente manera de tunear nuestras viejas recetas de cocina.
    Un saludo

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    1. Todavía tenemos lombarda cocida a si que habrá que seguir practicando, gracias por pasarte Carmen un abrazo.

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