Col lombarda, col morada, o lombarda. Os va a sorprender. Necesitamos una col, una manzana ácida, cebolla morada, ajo, aceite de oliva, pan de molde, tocino, sal y pimienta.
Cortamos la lombarda, y la cebolla. Las ponemos a cocer. Tardará una media hora. Ponemos a escurrir.
Mientras, picamos el ajo, el tocino y la manzana. En una saeten ponemos el aceite de oliva y cuando este caliente le añadimos lo picado para que se cocine. Al mismo tiempo cogemos una rebanada de molde por comensal y la tostamos.
Añadimos la lombarda y lo pochado a la cazuela de barro y la ponemos en el fuego para que se mezclen. Después tan solo queda servir y comer.
https://es.wikipedia.org/wiki/Brassica_oleracea_var._capitata_f._rubra
Buen provecho!!!
Fotos propias bajo la misma licencia que el Blog.
Pasa saber mas:
https://es.wikipedia.org/wiki/Brassica_oleracea_var._capitata_f._rubra
Nos salió de cine XDDD
ResponderEliminarya te digo, para repetir :)
EliminarParece una receta fácil de hacer. Habrá que probarla.
ResponderEliminarSaludos
Lo es y si la lombarda es grande se puede cocer entera y dejar para hacer otro plato. un abrazo Ambar.
EliminarPues sí que debe estar bueno... Una excelente manera de tunear nuestras viejas recetas de cocina.
ResponderEliminarUn saludo
Todavía tenemos lombarda cocida a si que habrá que seguir practicando, gracias por pasarte Carmen un abrazo.
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