Los espárragos y las setas son dos de los alimentos más utilizados en nuestras recetas. Hoy haremos un estofado con ambas cosas. Necesitamos:
Carne de vaca para guiso, espárragos verdes, setas deshidratadas, verdura en este caso zanahoria, cebolla, ajo, puerro, tomate seco, patatas, sal ,pimienta, aceite de oliva, orégano, cúrcuma y caldo.
Las setas, para hidratarlas debemos sumergirlas en agua templada durante al menos media hora.
En una olla ponemos el aceite de oliva, y vamos añadiendo las verduras antes cortadas en trozos pequeños y la carne, salpimentamos y añadimos seguidamente el caldo.
Dejamos que hierva y tras ello que se haga a fuego medio y añadimos las especias y no dejamos que se quede sin caldo. Llegados a este punto, podemos hacer varias cosas. Servirlo tal cual, o pasar la verdura y dejar una salsa mas espesa. O pasar parte de la verdura y dejar las setas, los espárragos verdes y las patatas sin pasar.
No se os olvide el pan que esta receta es para chuparse los dedos, pero también para mojar pan. Buen provecho!!!
Imágenes propias bajo la misma licencia que el Blog.
Bien bueno que estaba. Y eligiendo vaca de guiso (zancarrón, por ejemplo) baratico.
ResponderEliminarLo que se dice las tres bes bueno, bonito y barato. :)
EliminarTiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe apunto tu receta, Ainoha, gracias y besos
Gracias Myriam lo estaba, gracias a ti. Un abrazo y buena semana.
EliminarTan solo he echado de menos el vino, lo demás de rechupete.
ResponderEliminarBesos, Ricardo.
Cierto el toque del vino siempre le sienta bien, para la próxima. Gracias por apunte Ricardo. Un abrazo enorme.
EliminarMuy buena pinta, aunque me pregunto si no sería bueno saltear aparte las setas y los espárragos.
ResponderEliminarEs otra manera de hacer la receta y seguro que queda muy buena. Gracias por compartir experiencias culinarias. Un saludo y buena semana santa.
EliminarAy Ainhoa para mojar pan, lo que me encanta a mí. Feliz y sabrosa Semana Santa.
ResponderEliminarHola Mara que el pan no falte. :) Buena semana santa que la disfrutes. Un abrazo.
EliminarEsperad las albóndigas, que siguen con las tres B (bueno, bonito, barato) y dan otra idea.
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