Protected by Copyscape Duplicate Content Detector

domingo, 25 de junio de 2023

Escalivada de Sant Joan, versión rápida


 

Para que sea rápido hay que elegir pimiento rojo de buena calidad, ya asado. Como el que veis.

Aparte necesitamos berenjena firme, cebolla, ajo, un poco de aceite de oliva, y sal. Troceamos la cebolla, separamos los dientes de ajo y hacemos rodajas gruesas las berenjenas, Unas gotas de aceite, y a asarlo sobre una plancha de cocina.




Cuando hayan alcanzado un tono algo caramelizado, se deja enfriar. Luego se sala, se coloca para emplatar y se riega con un chorrito de aceite en crudo. Y ya podemos disfrutar.




Imágenes propias, bajo la misma licencia que el blog.

Nota: Otro día hacemos una coca con escalivada, receta BBB y perfecta para verano. 

6 comentarios:

  1. Riquisima y ha dado para varias veces menudas manos tienes para la cocina maño. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo que tengo es más tiros pegados que la escopeta del general Custer, y mucho leer y aprender. Si que está bueno, BBB y cunde. Gracias, wapa.

      Eliminar
  2. Qué pinta tan buena. Me encanta esta mezcla!! Saludos

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué rica la escalivada! Esta versión rápida que tú nos presentas tien muy buena pinta. Así que va haber que probarla. Gracias.
    Saludos

    ResponderEliminar