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jueves, 24 de agosto de 2023

Hummus de coliflor


 

Para realizar algo fresco, sano y fácil (aparte de vegano) necesitamos una coliflor pequeña, joven y bien prieta. Aceite de oliva en crudo, un diente de ajo, sal, pimienta, semillas de berro, tahin, agua, cominos, jengibre, cilantro, hierbabuena, pimentón dulce o ahumado, o picante. Y nada más.

Lavamos bien la coliflor, la separamos en arbolitos y la ponemos a cocer en agua con sal tres minutos justos. La colamos y dejamos que se enfríe.

Ponemos la verdura con el tahin y las especias, añadimos un poco del agua de cocción, un par de cucharadas de aceite, y la batidora.

Para servirlo se adorna con hierbabuena, pimentón y un hilillo de aceite por encima. Y a disfrutar.


Imagen `ropia, bajo la misma licencia que el blog.

2 comentarios:

  1. La verdad es que es un plato barato y sabroso y que marida con otros platos y es muy sano. Gracias por compartir Guille.

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