Los puerros son uno de los alimentos que me han acompañado, recuerdo haberlos comido desde siempre. Como es algo que también cocinamos en casa a menudo decidimos darle una vuelta mas a la tuerca y hacer unos puerros diferentes.
Para la receta necesitamos puerros, cebolla, leche, jamón serrano, harina, queso rallado, nuez moscada, pimienta, mantequilla, y sal.
Cocemos los puerros.
Una vez cocidos los ponemos sobre papel de cocina y los dejamos enfriar y secar.
Rallamos la cebolla y cortamos el jamón.
En una sartén añadimos la mantequilla, la cebolla y cuando se derrita la primera ponemos la harina y vamos añadiendo leche. Cuando se vaya ligando ponemos nuez moscada y el jamón y conseguimos una besamel ligera.
En un recipiente ponemos los puerros y le añadimos uniformemente la besamel, espolvoreamos el queso rallado.
Al horno a gratinar, hasta que se derrita el queso.
Acompañado de algo más Buen provecho!!!!
Imagenes propias bajo la misma licencia que el Blog.
Pues nunca he probado la purrusalda. Por aquí no la suele haber porque quizá se dé en momentos determinados del año y no tiene una comercialización muy extensa. Habrá que buscarla.
ResponderEliminarUn saludo
La Porrusalda no es este plato, se me paso explicarlo. La porrusalda es los puerros con patatas de toda la vida pero dicho en vasco. Por eso lo de mas allá, innovando un poquito. Gracias por pasarte buena semana santa Carmen.
EliminarMe gustan mucho los puerros y pienso probar esta receta tuya que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos Leonor
Buen provecho Ambar :) y espero que hayas pasado una buena semana santa.
EliminarEspinacas. Qué rico.
ResponderEliminarTe ha dado tanto hambre Juan Marcos que has visto las dos recetas juntas. Un abrazo.
EliminarPues así de plato único con su ensalada lo mismo ha visto Juan Marcos el menú completo XDD
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