Una receta rápida, económica y vistosa. Necesitamos tomate (mejor natural), chirlas o almejas, guindilla, ajo, vino blanco, aceite de oliva, sal y perejil.
Preparamos un sofrito de tomate casero mientras se calienta el agua para hervir la pasta.
Lavamos las almejas y las ponemos a abrir con el vino blanco y un poco de perejil. Cuando se hayan abierto las reservamos aparte y dejamos reducir el líquido de cocción junto con los ajos fritos laminados y la guindilla.
Una vez cocida y escurrida la pasta incorporamos al sofrito el líquido reducido, las almejas. Añadimos los spaghetti y mezclamos todo suavemente.
Queda servirse, y disfrutar.
Imágenes propias, bajo la misma licencia del blog.
deben estar buenisimos. ¿ es una impresión mía o a la salsa de tomate le has echado cebolla y pimiento?. Te pienso copiar la receta.
ResponderEliminarBesos
Sí. Pero cada quien hace el sofrito a su manera, de modo que no lo he detallado. Pruébalos, Ambar, y nos lo cuentas. Un saludo.
ResponderEliminarFácil hasta para una manazas de la cocina para mí. Me lo apuntaré para un día de estos.
ResponderEliminarUn saludo
Apunta, Carmen. Sí es fácil. Y asequible. Y está rico, rico.
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