Hoy toca cuchara. Alubias pintas (de Heredia, Álava) con costilla de ternera (carne ecológica del ecomercado de Granada), chorizo artesano de Noalejo, Granada. Puerros, zanahoria, ajo, cebolleta y pimiento locales, como el aceite de oliva. Y las piparras de acompañamiento de Bera, Navarra. Ojo con esas, que pican.
La víspera se ponen las judías a remojo. Se cuelan al día siguiente mientras se rehoga toda la verdura en aceite de oliva. Añadimos a rehogar la carne y el chorizo, salpimentando todo.
Incorporamos las alubias, caldo y agua a partes iguales, una hoja de laurel, y se lleva a hervor suave durante aproximadamente 45 minutos.
Gracias al pinche que también a puesto su toque a la receta. Buen provecho!!!
ResponderEliminarEl pinche solo se peleó con las costillas para separarlas y trocearlas...ah, y recomendó poner comino por aquello (sin perdón) de las pedorretas que dan las alubias XD.
ResponderEliminarYa mismo me pongo en remojo, que se me hace agua la boca!!!! Jajaja
ResponderEliminarAbrazos x 2
Buen chiste, Myriam: es fácil de hacer, y a Ainhoa le han quedado geniales.
ResponderEliminarEso sí que es un plato de cuchara. Rico para el invierno.
ResponderEliminarSaludos
Rápido, fácil, barato...XD
Eliminar!Me encantan las comidas de cuchara!.
ResponderEliminarPues ya sabes, Ambar, que es fácil y todavía hace frío...
EliminarCopio la receta y os prometo foto.
ResponderEliminarBesos, Ricardo.
Enga, Ricardo...y acuérdate del comino...XD
EliminarVeo que todos los productos tienen apellido,... y es que nuestro país es una gloria,... muy buena pinta!
ResponderEliminarGracias, El Baile de Norte: anímate a hacerlas con tus productos de cercanía. Cumplen la ley de las tres B, buenas, bonitas, baratas.
ResponderEliminarUn plato contundente y tradicional, no apto para veganos.
ResponderEliminarUn saludo
Y fácil. Gracias por tu comentario, Carmen.
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