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jueves, 4 de marzo de 2021

Con cuchara y natural.


Hoy toca cuchara. Alubias pintas (de Heredia, Álava) con costilla de ternera (carne ecológica del ecomercado de Granada), chorizo artesano de Noalejo, Granada. Puerros, zanahoria, ajo, cebolleta y pimiento locales, como el aceite de oliva. Y las piparras de acompañamiento de Bera, Navarra. Ojo con esas, que pican.

La víspera se ponen las judías a remojo. Se cuelan al día siguiente mientras se rehoga toda la verdura en aceite de oliva. Añadimos a rehogar la carne y el chorizo, salpimentando todo. 

Incorporamos las alubias, caldo y agua a partes iguales, una hoja de laurel, y se lleva a hervor suave durante aproximadamente 45 minutos. 

Poned las piparras en un cuenco para acompañar, cortad un poco de buen pan, y a la mesa. Que aproveche. Sobre todo dar las gracias a la cocinera, que hoy yo he sido el pinche.



Imagen propia, bajo la misma licencia que el blog.


14 comentarios:

  1. Gracias al pinche que también a puesto su toque a la receta. Buen provecho!!!

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  2. El pinche solo se peleó con las costillas para separarlas y trocearlas...ah, y recomendó poner comino por aquello (sin perdón) de las pedorretas que dan las alubias XD.

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  3. Ya mismo me pongo en remojo, que se me hace agua la boca!!!! Jajaja

    Abrazos x 2

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  4. Buen chiste, Myriam: es fácil de hacer, y a Ainhoa le han quedado geniales.

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  5. Eso sí que es un plato de cuchara. Rico para el invierno.
    Saludos

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  6. !Me encantan las comidas de cuchara!.

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    Respuestas
    1. Pues ya sabes, Ambar, que es fácil y todavía hace frío...

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  7. Copio la receta y os prometo foto.

    Besos, Ricardo.

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  8. Veo que todos los productos tienen apellido,... y es que nuestro país es una gloria,... muy buena pinta!

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  9. Gracias, El Baile de Norte: anímate a hacerlas con tus productos de cercanía. Cumplen la ley de las tres B, buenas, bonitas, baratas.

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  10. Un plato contundente y tradicional, no apto para veganos.
    Un saludo

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  11. Y fácil. Gracias por tu comentario, Carmen.

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