Fetuccine. Puede ser otra pasta larga. Y suele ser pasta al huevo, eso ya va en gustos. Pasta con almejas, sin tomate. Para hacerla necesitamos la pasta elegida, un diente de ajo por comensal, cayena o guindilla, carne de pimiento del piquillo, sal, pimienta, aceite de oliva, almejas puestas en remojo horas antes con agua fresca y sal, vino blanco, caldo de pescado y perejil. Rápido, sano, razonablemente barato.
Ponemos a cocar la pasta. Mientras, en una cazuela de barro se sofríen los ajos picados y las guindillas. Tras ellos la carne de pimiento. Se incorpora el vino (optativo), el caldo y las almejas para que se abran.
Escurrimos la pasta y mezclamos bien en la cazuela.
Imágenes propias bajo la misma licencia que el blog.
Que rica y picantilla que te quita el frío. :)
ResponderEliminarBien lo quitaba, sí: de las dos cayenas secas, una salió resabiada XD.
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