Esta vez venimos con una receta más discreta y muy
apetitosa, calamares rellenos de jamón.
Los ingredientes
a utilizar son: calamares, jamón serrano, ajos, limón y mandarina, perejil y
pimienta, optativo también un dedo de brandy o vino para guisar.
Se limpian
bien los calamares, reservando las patas. Dentro de cada calamar se pone un
trocito de jamón y sus propias patas como tapón.
Se pica el
ajo, y el perejil. Se les pone por encima junto con el zumo de la mandarina y
el del limón, la pimienta recién molida y el vino o brandy.
Se pone una
gota de aceite en una sartén y se asan con el jugo de la maceración.
Ya solo
queda emplatar y elegir una guarnición. Nosotros le pusimos un tomate pequeño.
Que
aproveche.
Imágenes propias bajo la misma licencia del blog.
Qué pinta. Menuda cocinera eres, Leonor.
ResponderEliminarGracias Sebastián el merito es mio la mitad la otra es de Thorongil, en esta casa las cosas se hacen mitad por mitad. :) Buen fin de finde.
EliminarTambién queda rico rellenos de sus patas y de mejillones al vapor, sin sal que ya llevan los mejillones, y con una salsa de tomate tipo a la salsa brava. Por si te vale, Leonor. Espera que escribes en plural ¿Cocináis a medias? Pues la receta para los dos.
ResponderEliminarSi Merit la cocina es territorio compartido jajajajaja, pues es una buena receta palabrita que probaremos hacerla. Que suena muy bien por que los mejillones también nos gustan y las cosas picantes mucho. Lo tiene todo la receta, ya te contaremos como nos sale y cuantos dedos nos hemos chupado. un abrazo y gracias de nuevo.
Eliminar¡Madre mía de mi vida! Buah, qué buenos y fáciles de hacer, incluso para los manzas en la cocina como yo. Creo que la próxima vez que compre chipirones, siempre más tiernos aún, los voy a hacer.
ResponderEliminarUn beso
seguro que te quedan muy ricos Carmen, buen provecho y ya nos contaras si tienes exito. :)
EliminarQué fácil parece y qué buena pinta. Gracias por la receta.
ResponderEliminarDe nada Lucas, cosas sabrosas y sencillas. y que sean baratas lo mejor para estos dias.
ResponderEliminarEsa la hago yo de cena. Vamos si la hago. Gracias.
ResponderEliminarDe nada Fearn Fall a ti y buen provecho.
ResponderEliminarRellenos con sus patas, con huevo duro picado y restos de pescado también están buenos.
ResponderEliminarAsi lo he comido yo también y doy fe que están buenisimos ademas si lo cambias de acompañamiento también se pueden comer fríos y esta igual de ricos igual. Bienvenido Juan Marcos y gracias por la receta. :)
EliminarVosotros queréis que me meta en la despensa con un pan y un cuchillo, a saco jajaja
ResponderEliminarMientras tengas las llaves de la despensa, jajajajajaja. Na si esto es un arranque na mas Anton tu vete preparando las herramientas. un saludo.
EliminarPor cierto, ahí van dos cosas sobre recetas del Bierzo...espero que os gusten:
ResponderEliminarhttp://dulcesbocaditos.blogspot.com.es/2011/12/tarta-de-castanas-del-bierzo.html
http://www.rtve.es/alacarta/videos/un-pais-para-comerselo/pais-para-comerselo-recetas-botillo-del-bierzo/2124430/
Gracias Anton, ahora los que tendremos que meternos en la alacena somos Thorongil y yo, que hambre y que rico. Para nuestra estantería de cocina va. muchas gracias por compartir. un abrazo y buena semana santa culinaria.
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