Hace algún tiempo prometimos que haríamos un pesto casero y lo compartiríamos con todos vosotros. Pues aquí esta calentita la receta hecha hoy mismo.
Necesitamos: albahaca, (mejor fresca) ajos, aceite de oliva, queso parmesano, y piñones. Nosotros los hemos sustituido por nueces. Sal, pimienta y perejil.
Mortero y almirez en mano, añadimos, el perejil y la albahaca los cortamos a mano en trozos pequeños y ponemos los ajos, las nueces, el queso parmesano, la sal y la pimienta.
Le damos un primer majado (vamos darle al almirez y hacer brazo)
A la vez hemos puesto a cocer pasta.
Una vez cocida la pasta la mezclamos, si queremos aprovechar hasta la ultima gota de la salsa, podemos reservar un poco de pasta cocida y ponerla en el mortero para que se lleve los restos. Lo ponemos a fuego lento y mezclamos y este es el resultado.
Buen provecho y buen finde!!!
Imágenes propias bajo la misma licencia del Blog.
Siempre me gustó la pasta con pesto, así que pienso copiaros.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Encantados de que nos copies, la verdad es que lo hecho en casa tiene su encanto y esta de vicio. Buen finde para ti también Ambar. Abrazos.
EliminarUfff... a estas horas no deberia mirar estas recetas... que rico se ve!!!! =P
ResponderEliminarGracias Viento :) que tengas una bonita semana. Abrazos.
EliminarQuien diga que no es una receta italiana me lo como...
ResponderEliminarUn saludo
jajajajajaja, buena frase Carmen, aunque yo creo que un platode pasta o una pizza seguro que esta mas rico. Un abrazo y buen finde.
Eliminar