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sábado, 27 de febrero de 2016

Pesto a la Genovese (casero y con nuestro toque)







Hace algún  tiempo prometimos que haríamos un pesto casero y lo compartiríamos con todos vosotros. Pues aquí esta calentita la receta hecha hoy mismo.

Necesitamos: albahaca, (mejor fresca) ajos, aceite de oliva, queso parmesano, y piñones. Nosotros los hemos sustituido por nueces. Sal, pimienta y perejil. 

Mortero y almirez en mano, añadimos, el perejil y la albahaca los cortamos a mano en trozos pequeños y  ponemos los ajos, las nueces, el queso parmesano, la sal y la pimienta. 




Le damos un primer majado (vamos darle al almirez y hacer brazo) 




Vamos añadiendo aceite de oliva y lo vamos ligando con los ingredientes, un segundo majado. 



A la vez hemos puesto a cocer pasta.





Una vez cocida la pasta la mezclamos, si queremos aprovechar hasta la ultima gota de la salsa, podemos reservar un poco de pasta cocida y ponerla en el mortero para que se lleve los restos. Lo ponemos a fuego lento y mezclamos y este es el resultado.





Buen provecho y buen finde!!!


Imágenes propias bajo la misma licencia del Blog. 



6 comentarios:

  1. Siempre me gustó la pasta con pesto, así que pienso copiaros.
    Besos y buen finde

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    1. Encantados de que nos copies, la verdad es que lo hecho en casa tiene su encanto y esta de vicio. Buen finde para ti también Ambar. Abrazos.

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  2. Ufff... a estas horas no deberia mirar estas recetas... que rico se ve!!!! =P

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    1. Gracias Viento :) que tengas una bonita semana. Abrazos.

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  3. Quien diga que no es una receta italiana me lo como...
    Un saludo

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    1. jajajajajaja, buena frase Carmen, aunque yo creo que un platode pasta o una pizza seguro que esta mas rico. Un abrazo y buen finde.

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