lunes, 9 de marzo de 2015

Kumquat o Fortunella: bizcocho.




Somos gente curiosa y nos encanta probar todo tipo de nuevas experiencias ya sean vitales, o culinarias.

Esta vez os vamos a presentar una nueva amiga que descubrimos hace un par de meses en nuestra frutería habitual, se le dan varios nombres: el mas fácil es el de naranja china.

Son pequeñas, redondas y naranjas claro. Con un sabor mas dulce en la cáscara y mas fuerte y ácido por dentro. Nos sorprendió gratamente su sabor tanto solo como en compañía de otros sabores. Ademas es una fuente alta de vitamina C. 

Suele utilizarse para repostería y para hacer mermeladas, chutney, hasta encurtidos. Nosotros la hemos utilizado para macerar carne, en ensaladas y para este bizcocho de naranja china y cacao.





Ingredientes: Huevos, harina, estevia, kumquats, un yogurth de chocolate o similar, cacao en polvo y levadura.

Batimos los huevos y vamos añadiendo los ingredientes, los Kumquat yo los añadí con cascara y cortados en trozos que se vieran.



El molde lo enharinamos un poquito y antes podemos ponerle un poco de mantequilla para que luego sea mas fácil desmoldar. 

Precalentamos el horno un cuarto de hora a 180 y después para dentro durante una media hora.

Este es el resultado:



Aquí os dejo el enlace de la Wikipedia sobre el fruto para que os culturicéis.



https://es.wikipedia.org/wiki/Fortunella


Buena semana!!!!

Imágenes propias bajo la misma licencia de el Blog. 








14 comentarios:

  1. Sabe naranja sobre todo (suerte para mí), queda muy ligero y está buenísimo. Animaos, que por fácil nadie se puede echar atrás.

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  2. :) gracias por el comentario :) y si que esta rico.

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  3. Pues debe estar riquísimo. Siempre me gustó el sabor de la naranja y el chocolate mezclados.
    Voy a intentar emularte.

    Besos

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    1. Suerte Ambar, seguro que es todo un éxito, Ya nos contaras. Buena semana.

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  4. Pues es la primera vez que veo este tipo de naranjas. Por aquí no las han traído todavía. ¿Será que las fruterías no han sido invadidas todavía por el gigante asiático?
    Un saludo

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    1. Quiza esa es una opción Carmen, también he pensado que nosotros tenemos cerca una zona donde se dan muchos frutos tropicales. De todas maneras le preguntare a mi frutera a ver de donde proceden. un abrazo y buena semana.

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    1. y con un poco de hambre mas, buen finde Chelo.

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  6. No he visto yo esas naranjas. ¿Donde las hay?

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    1. Pues la verdad es que no lo se Presentación se que en Motril (Granada) las cultivan supongo que las llevaran a mercados y de ahí las compraran o grandes superficies o gente que les vaya lo exótico. un saludo.

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    1. pues ya sabes a merendar o a una merienda cena temprana Sota.

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