Protected by Copyscape Duplicate Content Detector

jueves, 13 de agosto de 2020

Fruta de Dragón.



Su nombre latino es ese mismo: una cactácea de lo más dura, llena de propiedades. La pitahaya ayuda en la creación de glóbulos rojos. El 90 % de la fruta está compuesto de agua y es rica en hierrocalcio y fósforo; también contiene vitaminas BC y E. Su valor energético es de 210 kJ/100 g.

Lamentablemente, no es barata. Pero si alguna vez queréis probarla...




..tiene ese aspecto. Es como un kiwi rojo, menos dulce y menos ácido. Ya nos contaréis.




Imágenes propias, bajo la misma licencia que el blog.

6 comentarios:

  1. Es la primera vez que veo esta fruta. Gracias por descubrírmela.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hay de qué. Es originaria de América, pero donde vivimos se dan a la vez las montañas más altas del país y una costa (a 60 kms) con un subclima tropical. Vamos, que en una hora puedes pasar de la nieve a más de tres mil metros a huertas con cosas "exóticas" al borde del mar.

      Eliminar
  2. Hace años compré un tabaco para cachimba que en teoría tenía aroma/sabor a esta fruta.

    El otro día la vi en una tienda por primera vez... Pero a 45€/kg. Como los bogavantes ������

    Handassendil.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A euro y medio la pieza (no es barata, pero tapoco bogavante..) para darse un capricho.

      Eliminar
  3. Y eso que he estado en Brasil y Colombia.
    No recuerdo haberla probado.
    ¿de dónde es originaria?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Procede de centroamérica, aunque se ha aclimatado muy bien en Asia. Es una cactácea que no soporta ni el frío ni el calor extremo.

      Eliminar