Protected by Copyscape Duplicate Content Detector

jueves, 11 de septiembre de 2014

Tu te pones la coleta yo me pongo el kimono. (Sushi)



 En esta ocasión fue la semana oriental en una cadena de supermercados y nos llamo la atención un kit de hacer sushi.


De precio asequible y bastante completito para principiantes como nosotros, traía el arroz, las algas nori, palillos para ir cazándolos, y su esterilla de bambú para hacerlos. También venían algunos aderezos para acompañarlos: jengibre en laminas, rábano verde picante...  Lo que tocaba poner era el relleno.



 Nos decidimos por hacerlos de trucha y langostinos crudos acompañados de zanahoria y aguacate.



El arroz  tiene un tiempo de coción de unos 15 minutos y lo dejamos que se enfriara a su amor, poniéndole un poco de vinagre de arroz.



Lo ideal es, si vais a cenarlo,  cocerlo  después de comer y dejarlo que se enfrié a su aire.



Ponemos unas servilletas o lienzos  en la superficie de trabajo y encima de ellos la esterilla y una lamina de algas siempre la parte brillante hacia abajo.



Necesitamos un cuenco o recipiente con agua para mojarnos las manos mientras vamos poniendo el arroz sobre la lamina, lo mas uniforme y extendido posible, recordando dejar una porción de sitio libre.




En el primero pusimos la zanahoria, la trucha y el langostino. 


Hay que tener en cuenta las divisiones ya que despues el rulo se presentara cortado.

Hicimos lo mismo con el segundo rulo, aguacate, trucha y langostinos.



Ahora viene lo mas complicado que es hacer un rollo de cada una de las laminas de algas, con todo lo que hemos puesto dentro sin que salga un churro americano. 



Mucha paciencia, hacedlo muy despacio. Os podéis ayudar de la esterilla de bambú, que para eso está.  Para pegarlo no hay nada como poner en los dos  extremos vinagre de arroz.

A la hora de cortarlos ponedle al filo del cuchillo también un poco de vinagre y suerte.

Este es el resultado del Sushi. 







Acompañado de una cena oriental, hindú, mereció la pena.




Sayonara :)


Imagenes Propias, bajo la misma licencia del Blog. 











21 comentarios:

  1. Que buenooo el título, y qué pinta. Yo quiero.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Ana, la lastima es que no se pueda meter la mano en la foto y comerlo directamente, aunque una nunca sabe. un saludo y buen finde.

    ResponderEliminar
  3. Bueno lo de pescado crudo a un carnicero pues. Lo quiero probar soy un vendido XD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nada es una probadita nada mas, ademas se puede hacer también sushi de carne, todavía no lo tenemos muy investigado pero estamos en ello, en cuanto lo probemos ponemos otra entrada y todos contentos. un saludo.

      Eliminar
    2. ¿Y carpaccio, carne cruda? Hay imaginación para tooodos los gustos XDDDD

      Eliminar
  4. Respuestas
    1. Genial Juan Marcos, paciencia ante todo y luego a disfrutar.. :)

      Eliminar
  5. Gracias Fearn Fall :) que tengas un buen finde. :)

    ResponderEliminar
  6. Respuestas
    1. es lo que tiene ver recetas y si se ha comido temprano las tripas seguro que hacen ruiditos. gracias por leernos y el comentario. un saludo.

      Eliminar
  7. Respuestas
    1. suerte Alodia siempre puedes utilizar los palillos como complemento para el pelo, por dar ideas que no quede. buena semana.

      Eliminar
  8. Tu busca el kimono, Alo, que las algas ya se yo donde. Esa la vamos a hacer, gracias Leonor.

    ResponderEliminar
  9. De nada Andres, jajajajaja, os lo vais a pasar en grande seguro. Por dar ideas que no quede, cenas temáticas. un saludo y buena cena.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada Antón siento haberme equivocado, sera cosa de que llega el finde, que disfruteis mucho del Sushi.

      Eliminar
  10. Andrés soy yo. Cocino, pero no soy tan chef como Antón jajajaja.

    ResponderEliminar
  11. Disculpad por haberos equivocado, el miércoles me confundió la noche, o el hambre o algo. Bueno pues Andres si te manejas en la cocina bueno es. un saludo y buen finde.

    ResponderEliminar
  12. Tú, Antón, el de las algas...¡No te olvides que tienes que ponerte una coleta de chino! XD

    ResponderEliminar
  13. Y yo pongo la boca (y friego todo, lo seco y no rompo ni un vaso) ¿Cuela? jajajajaj

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sebastian, colar cuela donde comen dos comen tres, ya si venis los siete Soler y compañía, tendriamos que hacerlo a escote y un poco apretados. Uno nunca sabe. Buen finde :)

      Eliminar