domingo, 12 de octubre de 2014

Moussaka...con algunos toques no canónicos.







Moussaka es como decir 'Lasaña sin pasta". En este caso, pasta significa pasta seca de trigo, no la otra acepción.



Ingredientes: berenjena, espinacas frescas, queso rallado, tomate (mejor casero), nata o sucedáneo de soja, carne de vaca picada, sal, pimienta y especias al gusto.

La berenjena se corta en rodajas finas y se asa. No le hace falta aceite, es cosa de darle vueltas a las rebanadas hasta que queden firmes pero flexibles. Las espinacas se ponen en la sartén dos minutos. La carne, sólo rehogada un poco. Y más o menos, queda así:




Queda el montaje. Capa de berenjenas, nata, tomate, queso, carne. Capa de berenjenas, espinacas. Capa de berenjenas, queso para que se funda, y nata. Personalmente, un toque de agujas de romero le sienta bien, como la pimienta recién molida. Pero eso va en gustos.



Al horno, el tiempo necesario para que se caliente (unos 15 minutos a 100º) y luego al grill para tostar. ¿Resultado?




Una idea propia del otoño, con más verduras que otra cosa. Tiempo estimado, una hora. Buen provecho.



Imágenes propias, bajo la misma licencia del blog.

18 comentarios:

  1. Creo que me apetece probarlo, qué pinta.

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    1. Espero que los pasos estén lo suficientemente claros. Si no, libro de recetas o buscar en red. Y siempre, imaginación. Gracias, Paz.

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  2. Rico, rico y con fundamento. Buen experimento.
    Un saludo

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    1. Gracias, Carmen. Es fácil, admite mil variaciones, sale barato y queda lucido. Por si te tienta.

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  3. No se si sois mi inspiración o mi tortura, que hambree jajajja.

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  4. Esa idea si que me gusta, la apunto. Gracias.

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    1. Es fácil, barata y hasta queda resultona. Gracias por tu comentario, Alodia.

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