sábado, 9 de enero de 2016

Ponerse morado : Col, manzana, y tocino.




Col lombarda, col morada, o lombarda. Os va a sorprender. Necesitamos una col, una manzana ácida, cebolla morada, ajo, aceite de oliva, pan de molde, tocino, sal y pimienta. 




Cortamos la lombarda, y la cebolla. Las ponemos a cocer. Tardará una media hora. Ponemos a escurrir.




Mientras, picamos el ajo, el tocino y la manzana. En una saeten ponemos el aceite de oliva y cuando este caliente le añadimos lo picado para que se cocine. Al mismo tiempo cogemos una rebanada de molde por comensal y la tostamos.





Añadimos la lombarda y lo pochado a la cazuela de barro y la ponemos en el fuego para que se mezclen. Después tan solo queda servir y comer. 
https://es.wikipedia.org/wiki/Brassica_oleracea_var._capitata_f._rubra




Buen provecho!!!



Fotos propias bajo la misma licencia que el Blog.

Pasa saber mas:

https://es.wikipedia.org/wiki/Brassica_oleracea_var._capitata_f._rubra

6 comentarios:

  1. Parece una receta fácil de hacer. Habrá que probarla.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo es y si la lombarda es grande se puede cocer entera y dejar para hacer otro plato. un abrazo Ambar.

      Eliminar
  2. Pues sí que debe estar bueno... Una excelente manera de tunear nuestras viejas recetas de cocina.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todavía tenemos lombarda cocida a si que habrá que seguir practicando, gracias por pasarte Carmen un abrazo.

      Eliminar