sábado, 27 de febrero de 2016

Pesto a la Genovese (casero y con nuestro toque)







Hace algún  tiempo prometimos que haríamos un pesto casero y lo compartiríamos con todos vosotros. Pues aquí esta calentita la receta hecha hoy mismo.

Necesitamos: albahaca, (mejor fresca) ajos, aceite de oliva, queso parmesano, y piñones. Nosotros los hemos sustituido por nueces. Sal, pimienta y perejil. 

Mortero y almirez en mano, añadimos, el perejil y la albahaca los cortamos a mano en trozos pequeños y  ponemos los ajos, las nueces, el queso parmesano, la sal y la pimienta. 




Le damos un primer majado (vamos darle al almirez y hacer brazo) 




Vamos añadiendo aceite de oliva y lo vamos ligando con los ingredientes, un segundo majado. 



A la vez hemos puesto a cocer pasta.





Una vez cocida la pasta la mezclamos, si queremos aprovechar hasta la ultima gota de la salsa, podemos reservar un poco de pasta cocida y ponerla en el mortero para que se lleve los restos. Lo ponemos a fuego lento y mezclamos y este es el resultado.





Buen provecho y buen finde!!!


Imágenes propias bajo la misma licencia del Blog. 



6 comentarios:

  1. Siempre me gustó la pasta con pesto, así que pienso copiaros.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantados de que nos copies, la verdad es que lo hecho en casa tiene su encanto y esta de vicio. Buen finde para ti también Ambar. Abrazos.

      Eliminar
  2. Ufff... a estas horas no deberia mirar estas recetas... que rico se ve!!!! =P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Viento :) que tengas una bonita semana. Abrazos.

      Eliminar
  3. Quien diga que no es una receta italiana me lo como...
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajajaja, buena frase Carmen, aunque yo creo que un platode pasta o una pizza seguro que esta mas rico. Un abrazo y buen finde.

      Eliminar