viernes, 29 de abril de 2016

Spaghetti Vongole (con almejas).





Una receta rápida, económica y vistosa. Necesitamos tomate (mejor natural), chirlas o almejas, guindilla, ajo, vino blanco, aceite de oliva, sal y perejil.

Preparamos un sofrito de tomate casero mientras se calienta el agua para hervir la pasta.


Lavamos las almejas y las ponemos a abrir con el vino blanco y un poco de perejil. Cuando se hayan abierto las reservamos aparte y dejamos reducir el líquido de cocción junto con los ajos fritos laminados y la guindilla.


Una vez cocida y escurrida la pasta incorporamos al sofrito el líquido reducido, las almejas. Añadimos los spaghetti y mezclamos todo suavemente.


Queda servirse, y disfrutar.



Imágenes propias, bajo la misma licencia del blog.

4 comentarios:

  1. deben estar buenisimos. ¿ es una impresión mía o a la salsa de tomate le has echado cebolla y pimiento?. Te pienso copiar la receta.
    Besos

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  2. Sí. Pero cada quien hace el sofrito a su manera, de modo que no lo he detallado. Pruébalos, Ambar, y nos lo cuentas. Un saludo.

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  3. Fácil hasta para una manazas de la cocina para mí. Me lo apuntaré para un día de estos.
    Un saludo

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  4. Apunta, Carmen. Sí es fácil. Y asequible. Y está rico, rico.

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