Protected by Copyscape Duplicate Content Detector

lunes, 13 de marzo de 2017

Que nos den calabazas (de cena)



Para hacer una crema de calabaza hace falta calabaza, claro. Pelarla, quitarle las semillas, trocearla y cocerla en agua con sal o -mejor- en caldo de verduras. Luego hay que pasarla bien por la batidora o por el pasapuré manual de toda la vida. Y, en una u otra opción, por el colador chino. Se trata de obtener una textura lo más sedosa posible.

Aparte se tuestan o se fríen unos trocitos de pan duro. Con eso basta, pero si tenéis restos de jamón serrano tampoco estorba cortarlos en virutas y tostarlos un poco.

Lo demás, facilísimo: se calienta la crema, se rectifica de sal, se añade pimienta negra molida y se presenta con sus virutas de jamón y el pan tostado/frito.


Acompañado de una tortilla de patata, cebolla y pimiento rojo es una cena barata, sana y calentita. La crema que os sobre puede congelarse perfectamente. Buen provecho.





Imágenes 2 y 3: propias, bajo la misma licencia que el blog.

2 comentarios:

  1. Yo la preparo muchas veces en invierno, siempre le añado un poco de cebolla y patata y una vez cocido lo paso por la batidora. Me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Otros matices para la receta: muchas gracias, Ambar.

    ResponderEliminar