Protected by Copyscape Duplicate Content Detector

sábado, 10 de octubre de 2020

Costillas del Caserío/Baserriko saiheskiak.


 

Para este plato de cuchara necesitamos tomate desecado, ñora, una hoja de laurel, sal, pimienta, un poco de aceite de oliva, puerro, apio, zanahoria, patatas, caldo, un puñado de almendras, ajo, pimentón de la Vera y un par de costillas por comensal.

En primer lugar doramos las almendras y el ajo, majándolas bien en el mortero. Podemos añadir un poco de caldo al majado.

Mientras doramos las costillas salpimentadas. Doramos también la verdura bien picada, ponemos el laurel y el pimentón con cuidado de que no se queme. Se añade el caldo y se deja cocer a fuego lento unos 20 minutos.

Se cascan las patatas y se les da la cocción bastante para que casi estén hechas. Al final se incorpora el majado y se deja reposar caliente.



Como todos los guisos, está mucho mejor hecho de víspera.


Dedicado a la memoria de mi abuela, que tantas cosas sencillas y baratas supo enseñar.


Imágenes propias, bao la misma licencia que el Blog.



8 comentarios:

  1. Que bueno estaba :) gracias a ti y a tu amoña porsupuesto. :)

    ResponderEliminar
  2. Sí que estaba bueno. Y bonito. Y barato XD

    ResponderEliminar
  3. ¡Hmmmm qué rico, qué Buena pinta tiene!.

    No sabía que era ñora, ahora que recurrí a wikipedia, lo sé.

    Besos x 2

    ResponderEliminar
  4. Pimientos secos, Myriam, de esos que en otoño se enhebras y se cuelgan a secar en la cocina. Como son de un rojo intenso, quedan muy decorativos. Me alegro de que te haya gustado el plato de cuchara: va a haber bastante de eso que llamamos "Bueno, bonito, barato" y también "Cocina de aprovechamiento." Gracias, y un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. No diré que no, prometo degustar el plato esta misma semana. Para que esperar más.

    Besos, Ricardo.

    ResponderEliminar
  6. Hazlo de víspera, Ricardo (excepto las patatas, claro) que gana muchísimo. y que sea de buen provecho.

    ResponderEliminar
  7. Un plato de cuchara que no necesita de preámbulos ni tampoco de segundos. Por sí solo alimenta a un ser humano durante los mediodías. Quizá una o dos piezas de fruta sean acompañamiento suficiente.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias por tu comentario, Carmen. un plato de cuchara era un plato único. Y si, la fruta es buen postre. Anímate alguna vez a compartir recetas, seguro que de otoño/invierno hay muchas BBB.

    ResponderEliminar