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jueves, 1 de abril de 2021

Macarrones a la mallorquina.


 

Hoy toca un plato tan sencillo como sorprendente. Para elaborarlo necesitamos sobrasada de calidad, unas puntas de espárrago verde, cebolla morada, un yogur tipo griego, medio tomate seco y rehidratado, lima, sal, pimienta negra, unas gotas de aceite de oliva, una cucharadita de buen queso azul, parmesano o queso de oveja curado para rallar y (optativo) unos trocitos de chorizo picante.

Mientras cocemos los macarrones ponemos a dorar la cebolla, los espárragos y el tomate




Mezclamos el yogur con el queso azul, lo salpimentamos y le incorporamos zumo de lima. Vamos encendiendo el horno. 

A la verdura pochada le añadimos la sobrasada y (si se usa) el chorizo. Colamos la pasta. Momento de mezclarla con la sobrasada, el yogur, y de rectificar el sabor. Se pone queso rallado, y se gratina hasta que acabe de fundirse. Servir y disfrutar.






Imágenes propias, bajo la misma licencia que el blog.

Para saber más, pincha aqui.




5 comentarios:

  1. Que rico, me encanta la sobrasada. Ummmmmm.

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  2. Qué buena pinta. Me encanta la pasta y esta receta es realmente diferente y sencilla.
    Tomo nota!

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    Respuestas
    1. Hazlo y luego nos compartes tu toque personal, El Baile de Norte.

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  3. Pues entra dentro de los BBB (bueno, bonito, barato) así que anímate, Unknown, y nos cuentas.

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  4. Estaba riquisima :) nos pusimos hasta las botas!!!!

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