Protected by Copyscape Duplicate Content Detector

martes, 28 de septiembre de 2021

Navajas a la gallega.


 

Si en la pescadería dais con navajas de la Costa de la Muerte, sin dudarlo. 

Primero hay que dejarlas un par de horas en agua con sal para que suelten la tierra. Mejor cambiar el agua al menos una vez.

Luego se pica un diente de ajo y se dora, muy poco, en la plancha o en una sartén, con unas gotas de aceite de oliva.

Una vez dorado se escurren y ponen las navajas a fuego fuerte, con un buen chorro de zumo de lima o limón (eso, al gusto) para que se abran. Dos minutos. Nada más.

Se espolvorea perejil fresco picado y se sirve.

A disfrutar.



Imagen propia, bajo la misma licencia que el blog.

10 comentarios:

  1. Hola Ainhoa. No lo vas a creer solamente he comido navajas una vez en la vida y fue en esa hermosa tierra que es Galicia. Se nota que soy del interior. Tu receta me ha hecho pensar en que tengo que probarlas de nuevo.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mara esta receta la ha puesto Guille mi marido, hasta ahora no me había dapo cuenta que cuando escribimos no se nota quien es quien. Siempre se aprende algo. Espero que cuando vuelvas a probarlas las disfrutes buena semana y un abrazo.

      Eliminar
  2. !Madre mía! estas recetas no debería leerlas a según que horas. Te aseguro que estoy salibando.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Anímate a probarlas: fácil y rápido. Gracias por tu comentario, Ambar.

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué ricas! Tienen una pinta buenísima. No conocía tu blog, me quedo de seguidora y te invito a que te pases por el mío si te apetece.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario tan amable, Rocío G. Tizón. Ya mismo vamos a ver tu blog. Te contaremos.

      Eliminar
  5. Pues nada, esta semana las probaré. Eso sí, del norte nada que me queda muy lejos. Me contentaré con unas más cerquitas.

    Besos, Ricardo.

    ResponderEliminar
  6. De donde prefieras, Ricardo. Con que sean así hermosotas y frescas, ya vale. Un abrazo para tod@s los comensales.

    ResponderEliminar
  7. He tenido el privilegio gastronómico de probarlas con una receta tan sabrosa y sencilla como la que nos aconsejas y estaban de rechupete.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Me alegra que te gustaran y las disfrutaras, Ccasconm: ya va tocando receta nueva. Muy buen fin de semana, un saludo.

    ResponderEliminar