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miércoles, 8 de diciembre de 2021

Habas con Jamón

 



En este puente de fresquito y carreras nos hemos decidido por un plato fácil y rápido de hacer. Su base son las habas que nos aportan mucho hierro y potasio que esencial para el funcionamiento del sistema nervioso. Además de tener muy pocas calorías tiene fibra que nos ayuda a ir al baño.


Vamos con la receta, necesitamos aceite de oliva, habas  en este caso son de bote por lo que ya están cocinadas. Sal, pimienta, cebolla y jamón.


Cazuela de barro con aceite de oliva y cebolla pochándose al fuego.
La cebolla pochándose. 

 Ponemos el aceite de oliva en la cazuela y cortamos la cebolla y la ponemos en la cazuela para que se poche hacemos lo mismo con el jamón serrano y salpimentamos. Mientras sacamos las habas del bote y las ponemos a escurrir.

Incorporamos las habas después de pasados un par de minutos y dejamos que se terminen de hacer. 

Recipiente de barro con habas con jamón ya cocinadas.
Las habas con jamón listas para comer. 


Ya solo queda servir y disfrutarlas buen provecho familia!!!


Imágenes propias bajo la misma licencia que el blog. 








2 comentarios:

  1. ¡Qué ricas! Sobre todo de temporada, gracias por el post.

    Besos, Ricardo.

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    1. Si están muy buenas y sobre todo como dices si es su epocas. A ti Ricardo por leernos y disfrutar de la cocina. :)

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