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domingo, 23 de enero de 2022

Con almejas (alle vongole, versión original)



Fetuccine. Puede ser otra pasta larga. Y suele ser pasta al huevo, eso ya va en gustos. Pasta con almejas, sin tomate. Para hacerla necesitamos la pasta elegida, un diente de ajo por comensal, cayena o guindilla, carne de pimiento del piquillo, sal, pimienta, aceite de oliva, almejas puestas en remojo horas antes con agua fresca y sal, vino blanco, caldo de pescado y perejil. Rápido, sano, razonablemente barato.


Ponemos a cocar la pasta. Mientras, en una cazuela de barro se sofríen los ajos picados y las guindillas. Tras ellos la carne de pimiento. Se incorpora el vino (optativo), el caldo y las almejas para que se abran.

Escurrimos la pasta y mezclamos bien en la cazuela.



Espolvoreamos perejil recién picado. Y a la mesa, a disfrutar.



Imágenes propias bajo la misma licencia que el blog.



2 comentarios:

  1. Que rica y picantilla que te quita el frío. :)

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  2. Bien lo quitaba, sí: de las dos cayenas secas, una salió resabiada XD.

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