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miércoles, 3 de julio de 2024

Cuscús en ensalada fresca


 

Para el calor, rápido, sencillo, sin horno ni fuego en la cocina. Necesitamos cuscús -normal o integral, al gusto- media taza de salmorejo frío, media de agua fría, sal, hierbabuena, especias al gusto, arándanos desecados, frutos secos (nueces, por ejemplo), unas pasas, aguacate, cebolla, pimiento verde, zanahoria rallada, tomate desecado, pepinillos en vinagre, un par de cucharadas de aceite de oliva, y zumo de limón.

Puede añadírsele, como en este caso, unos trozos de langostino cocido u otro complemento al gusto (queso de cabra, por ejemplo, o tofu) y unas frambuesas.

En una cazuela de barro poner el cuscús, la sal y las especias. Mojar con la mezcla de salmorejo y agua. Dejar unos minutos, removiendo, hasta que se hinche y adquiera la textura deseada.

Incorporar la verdura picadita, el zumo de limón, la hierbabuena y el aceite. 

Mezclar bien, decorar con las frambuesas y servir fresco, nunca demasiado frío.

Buen provecho.

Imagen propia, bajo la misma licencia que el blog.

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