lunes, 27 de junio de 2016

Barbadillo, Castillo de San Diego 2015.




La vida nos trae buenos momentos y encuentros y uno de ellos ha sido este vino blanco que conocía de nombre, pero que hasta ahora no hemos tenido el placer de probar.

En una de nuestras salidas de caza encontramos a un caballero que nos hablo muy bien de él y nos animó a degustarlo.
Por lo que mientras lo metíamos en el frigorífico para que alcanzara su temperatura nos pusimos a investigar un poco más.

Barbadillo Castillo de San Diego 2015 es un vino gaditano blanco seco; aunque ya se elaboraba a finales del siglo XIX no se empezó a embotellar hasta 1975, y es uno de los vinos blancos andaluces más vendidos.

Está hecho con uva blanca palomino, la temperatura óptima para servirlo es entre 6 y 8 grados. Marida perfectamente con pescados, mariscos y  shushi.

A la vista es blanco con reflejos verdes, al olfato afrutado y con matices cítricos, al gusto es fresco y ligero y no hay nada que temer si se toma con moderación.

El precio de la botella ronda los cuatro euros.

Nosotros tuvimos la suerte de encontrar a muy buen precio unos gambones de Huelva por lo que como se ve en la foto es con lo que acompañamos el vino.


Para saber mas:




Imagen propia bajo la misma licencia que el Blog. 



14 comentarios:

  1. Apostar por los vinos gaditanos es sinónimo de triunfo en la mesa. Particularmente me gusta el fino jerezano, aunque no rechazo el dulce o la manzanilla de Sanlúcar. Eso sí, necesito que en la comida alguien me acompañe.
    Un saludo

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    1. A mi también me gusta beber en compañía compartir un buen vino y una charla una sobremesa y una tarde o una noche. Buen fin de semana Carmen.

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  2. Menuda pinta. Y felices vacaciones para los que os vayais.

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    1. Gracias Paz y buenas vacaciones para los que nos quedamos también.

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    1. Nosotros todavia no, pero seguro que llegaran. Buena semana Len.

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  4. Hice yo la mili en Cádiz juasjuasjuas

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    1. Vamos que ya es viejos conocido entonces, Pedro. un saludo.

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    1. :) del sur y fresquito para el veranito. un saludo Ana.

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  6. El de la mili en Cádiz. ¿Por qué no te hiciste pescatero? Sin broma ,que pinta tienen esos gambones...

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    1. Estaban muy buenos y con un vinito mejor.

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