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domingo, 10 de febrero de 2019

Hélices con brócoli



Una receta distinta: las hélices de pasta son de harina de lentejas (las rojas) y de garbanzos (las doradas). Ambas tienen un tiempo de cocción muy breve, en torno a los dos minutos. Podéis ver arbolitos de brócoli cocidos al dente, ajos fileteados y panceta ibérica en trocitos.



Mientras cocemos y escurrimos la pasta doramos en sartén los ajos, la panceta y el brócoli. Salpimentamos.




Añadimos la pasta removiendo despacio para que se integren los sabores.




Servimos caliente, mejor en cazuela de barro. Añadir queso rallado es optativo pero, si lo hacemos, el adecuado sería un queso de oveja curado y un poco picante. ¡Buen provecho!




Ainhoa y Guille.


Imágenes propias, bajo la misma licencia que el blog.

6 comentarios:

  1. Los probaré, pero sin panceta. los sustituiré por salmón ahumado.
    Ya sabéis, colesterol. Jajaja
    Saludos, Ricardo.

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    1. Lo mejor de las recetas es que cada guisandero le da su toque creativo, Ricardo. Prueba la pasta de lentejas y garbanzos, es muy sorprendente. Buena semana.

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  2. ¡Qué buena idea! En mi caso suelo cocinar el brócoli con un sofrito de ajo, bacon y champiñones. Me apunto esta receta.
    Un saludo

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  3. Saludos, Carmen: esas pastas elaboradas con otras harinas so de cocción muy rápida, textura y sabor sorprendentes. Si puedes encontrarlas y te apetece, genial. Si no, te pasamos un enlace a una tienda ecológica a granel de confianza. Buena semana.

    https://www.casamuros.es/

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  4. Me ha gustado tu blog y tus recetas te dejo un abrazo desde Miami

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    1. Muchas gracias por tu comentario, RECOMENZAR. Intentamos hacerlo lo mejor posible. U abrazo, y buena semana.

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