sábado, 8 de marzo de 2014

Mar y monte.




Esta vez  venimos con una receta más discreta y muy apetitosa,  calamares rellenos de jamón.



Los ingredientes a utilizar son: calamares, jamón serrano, ajos, limón y mandarina, perejil y pimienta, optativo también un dedo de brandy o vino para guisar.

Se limpian bien los calamares, reservando las patas. Dentro de cada calamar se pone un trocito de jamón y sus propias patas como tapón.
Se pica el ajo, y el perejil. Se les pone por encima junto con el zumo de la mandarina y el del limón, la pimienta recién molida y el vino o  brandy.




 Se deja que repose para que tome los sabores de lo añadido. No le hemos puesto sal ya que el jamón  la lleva. El brandy o el vino lo hemos añadido para que estuvieran más tiernos.
Se pone una gota de aceite en una sartén y se asan con el jugo de la maceración.



Ya solo queda emplatar y elegir una guarnición. Nosotros le pusimos un tomate pequeño.




Que aproveche.


Imágenes propias bajo la misma licencia del blog.  




16 comentarios:

  1. Qué pinta. Menuda cocinera eres, Leonor.

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    1. Gracias Sebastián el merito es mio la mitad la otra es de Thorongil, en esta casa las cosas se hacen mitad por mitad. :) Buen fin de finde.

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  2. También queda rico rellenos de sus patas y de mejillones al vapor, sin sal que ya llevan los mejillones, y con una salsa de tomate tipo a la salsa brava. Por si te vale, Leonor. Espera que escribes en plural ¿Cocináis a medias? Pues la receta para los dos.

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    1. Si Merit la cocina es territorio compartido jajajajaja, pues es una buena receta palabrita que probaremos hacerla. Que suena muy bien por que los mejillones también nos gustan y las cosas picantes mucho. Lo tiene todo la receta, ya te contaremos como nos sale y cuantos dedos nos hemos chupado. un abrazo y gracias de nuevo.

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  3. ¡Madre mía de mi vida! Buah, qué buenos y fáciles de hacer, incluso para los manzas en la cocina como yo. Creo que la próxima vez que compre chipirones, siempre más tiernos aún, los voy a hacer.
    Un beso

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    1. seguro que te quedan muy ricos Carmen, buen provecho y ya nos contaras si tienes exito. :)

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  4. Qué fácil parece y qué buena pinta. Gracias por la receta.

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  5. De nada Lucas, cosas sabrosas y sencillas. y que sean baratas lo mejor para estos dias.

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  6. Esa la hago yo de cena. Vamos si la hago. Gracias.

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  7. De nada Fearn Fall a ti y buen provecho.

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  8. Rellenos con sus patas, con huevo duro picado y restos de pescado también están buenos.

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    1. Asi lo he comido yo también y doy fe que están buenisimos ademas si lo cambias de acompañamiento también se pueden comer fríos y esta igual de ricos igual. Bienvenido Juan Marcos y gracias por la receta. :)

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  9. Vosotros queréis que me meta en la despensa con un pan y un cuchillo, a saco jajaja

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    1. Mientras tengas las llaves de la despensa, jajajajajaja. Na si esto es un arranque na mas Anton tu vete preparando las herramientas. un saludo.

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  10. Por cierto, ahí van dos cosas sobre recetas del Bierzo...espero que os gusten:

    http://dulcesbocaditos.blogspot.com.es/2011/12/tarta-de-castanas-del-bierzo.html

    http://www.rtve.es/alacarta/videos/un-pais-para-comerselo/pais-para-comerselo-recetas-botillo-del-bierzo/2124430/

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    1. Gracias Anton, ahora los que tendremos que meternos en la alacena somos Thorongil y yo, que hambre y que rico. Para nuestra estantería de cocina va. muchas gracias por compartir. un abrazo y buena semana santa culinaria.

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